Konzept zur Kontaktdaten-
nachverfolgung im NYC

Das Clubgelände ist als Location in der Luca App eingerichtet und registriert. Die Hafenmeister haben an diversen Eintrittspunkten auf dem Clubgelände die individuellen QR Codes angebracht. Als freiwilliges Angebot können sich hier alle Personen, die sich auf dem Clubgelände aufhalten, einchecken.

Für den Besuch der Gastronomie ist die Hinterlegung der Kontaktinformationen verpflichtend und gesetzlich vorgeschrieben. Auch hier sind QR Codes an neuralgischen Punkten hinterlegt, die sich allerdings konkret auf den Besuch der Gastronomie beziehen. Ein Check In ist hier bei Nutzung der Gastronomie in jedem Fall erforderlich - auch wenn man sich bereits auf dem Clubgelände eingecheckt hat.

Für Personen, die kein Smartphone besitzen oder die Nutzung der App nicht möchten, ist auch eine manuelle Hinterlegung der Kontaktinformationen bei der Nutzung der Clubgastronomie möglich. Hierfür sind entsprechende Formulare vorbereitet und vor einer Bestellung auszufüllen.

Die Luca App ermöglicht uns für den Ernstfall eine schnelle und einfache Kontaktnachverfolgung und gegebenenfalls auch eine Ausbreitung des Virus bei uns zu stoppen. Informationen zur Einrichtung und Nutzung der App haben wir dieser Mail beigefügt und ihr findet viele weitere Details auch unter https://www.luca-app.de/.

der Stegerneuerung